19.08.2019

Neu: futziball bei der SGO für Kinder im Alter von 2-5 Jahren

Futziball als Vorstufe zum Vereinssport ermöglicht Kindern zwischen 2 und 5 Jahren einen Einstieg in den Bewegungssport.
Futziball ist ein fußballorientiertes Spiel- und Bewegungskonzept für Kinder zwischen 2 und 5 Jahren, die das Ballspielen erkunden und ein erstes Gefühl für ihren Körper entwickeln. So sammeln die Kinder im Rahmen von altersgerechten Trainingseinheiten und im Beisein von Mama/ Papa/ Oma/ Opa erste Erfahrungen im Umgang mit dem Ball und entwickeln spielerisch ein erstes Gefühl für ihren Gleichgewichtssinn, ihre Bewegungskoordination und Motorik.

Spiel, Spaß und Spannung garantiert! Die Entwicklung und Förderung der teilnehmenden Kids steht ebenso wie der Spaß während des Trainings im Vordergrund. Durch den Umgang mit Farben, Zahlen und Symbolen und begleitet von kindgerechter Musik wird den Kindern im frühen Alter Wissen vermittelt, das für die weitere Entwicklung des Kindes hilfreich ist – Sowohl im Alltag, auf dem Fußballplatz, als auch in der Schule!
Vom 31.08.-12.10. bietet die SGO jeweils Samstags einen futziball-Kurs an:

Austragungsort:
Fröbelstraße 17